Кузбасская энергосетевая компания

ВРИО Губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев ознакомился с производственными цехами ООО «КЭнК»


 22 мая 2018 

Глава Кузбасса посетил распределительные склады, цеха по производству котельного и электротехнического оборудования, ознакомился с продукцией, которую КЭнК изготавливает для собственных нужд и предприятий отрасли. Экскурсию проводил генеральный директор ООО «КЭнК» Петр Куруч.

Автоматизированные котлы на угольном топливе, аппараты водоподготовки, золоуловители, трансформаторы для электрических подстанций и другое оборудование производит филиал «Энергосеть г.Кемерово».

В частности, в цехе по производству котельного оборудования Сергей Цивилев увидел котлы мощностью от 0,1 до 3,6 МВт. Последние — особо востребованы в Кузбассе. Предприятие сразу получило задание — изготовить водогрейный котел мощностью 5 Мвт.

В цехе по производству электрооборудования глава региона осмотрел пункт секционирования столбовой ПСС-6(10) кВ, произведенный компанией в 2017 году. Оборудование предназначено для автоматического отключения и выделения поврежденных участков линий электропередачи без отключения основного участка сети. Данное изделие было удостоено серебряной медали выставки «Уголь России и Майнинг» и признано лауреатом конкурса «100 лучших товаров и услуг Кузбасса».

Сергею Цивилеву рассказали и об узле погодного реагирования, который служит для автоматической регулировки подачи тепла в систему отопления. Эта система была смонтирована в компании в 2011 году. Она позволяет варьировать подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха и установленной температуры внутри помещения, что в результате позволяет значительного экономить ресурсы.

Также Сергей Цивилев стал участником тренировки аварийно-восстановительного отряда компании. Численность отряда, базирующего в Кемерове, составляет 225 человек (помимо этого в КЭнК есть 24 аварийные бригады, по одной в каждом из филиалов). Количество автотехники — 71 единица, из них 29 — спецтехника. Все автоподъемники, экскаваторы, краны, бурильно-крановые машины находятся в постоянной готовности. Структура аварийно-восстановительного отряда позволяет оперативно провести сбор и доставку персонала аварийных бригад в любую точку области для проведения работ по восстановлению электрических сетей, тепло- и водоснабжения. Все участники аварийно-восстановительного отряда обучены работать с дизель-генераторами, которые используют при аварийных переключениях на резервное питание. Также для нужд аварийного отряда имеются бензопилы, насосы, мотопомпы, тепловые пушки и другое необходимое оборудование. «Вы передовой отряд, наша ударная сила. Вас неоднократно привлекали к ликвидации аварий в сетях тепло– и водоснабжения в городах и районах области. Вы создаете комфортную жизнь для кузбассовцев. Я очень рад, что такой отряд у нас есть. Спасибо за ваш труд», — обратился к участникам отряда Сергей Цивилев.