Кузбасская энергосетевая компания

Бесперебойное электроснабжение горнолыжному курорту Кузбасса


← 18 октября 2018 

В открытом совещании, которое состоялось 18 октября в спортивно-туристском комплексе Шерегеш приняли участие  представители местной власти и ООО «Кузбасская энергосетевая компания».

Готовность курорта к встречи туристов не возможна без бесперебойного и качественного энергоснабжения. ООО «Кузбасская энергосетевая компания» - одна из крупнейших сетевых компаний области, которая успешно справляется с этой задачей на протяжении многих лет. В ходе совещания генеральный директор ООО «КЭнК» Петр Иванович Куруч отметил важность работы филиала «Энергосеть г. Таштагола» в туристической зоне Кузбасса. 

Сегодня компания не задержала ни одну из 500 заявок на технологическое присоединение. Кроме того, на данный момент все энергообъекты горы Зеленая переведены на цифровые электросети и теперь при аварийной ситуации нет надобности выезжать на место, все проблемы можно решить через оперативно-диспетчерскую службу. Особое внимание требуют кабельные линии электропередач, так как зачастую собственники при строительстве гостиниц и других туристических объектов повреждают кабель и тем самым наносят ущерб компании. В связи с этим компания несет убытки. Сергей Цивилев предложил решать эту проблему введением внушительных штрафов для собственников. 

Особую роль для развития всей инфраструктуры горы Зеленой играет возведение новых подстанций. Осенью этого года началось строительство ПС35\6 кВ «Снежная».  Благодаря этому энергообъекту на горе появится новый сектор «Б», где будут построены подъемники, гостиницы и другие туристические объекты. Все это будет способствовать еще большей популярности горно-лыжного курорта как в стране, так и зарубежом.